Главная | Сми о нас | Сегодня размер ставок максимально приближен к тем, что действовали до отмены господдержки

Сегодня размер ставок максимально приближен к тем, что действовали до отмены господдержки

19 апреля 2017

Насколько изменились в среднем ипотечные ставки после отмены программы господдержки? И можно ли сейчас назвать их комфортными? «Разумная Недвижимость» по традиции спросила об этом профессиональных участников рынка.

-Сразу после отмены программы господдержки ставки в среднем составляли 12-12,5%. Во второй половине февраля банки стали пересматривать условия по стандартным продуктам и сейчас минимальные ставки составляют 11,75%. Это без учета преференций и специальных программ, в рамках которых ставки могут начинаться от 7-8%. При этом становится всё больше совместных программ, где ставка снижается не только на первые несколько лет, но и на весь срок кредитования, - комментирует директор ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Татьяна Гусева.

По словам руководителя пресс-службы TEKTAGROUP Елены Андроновой, сегодня ставки крупнейших банков начинаются от 10,25-10,4% годовых. Этот размер ставок максимально приближен к тем показателям, которые действовали на рынке до отмены господдержки. И на данный момент это достаточно комфортные условия для приобретения жилья в кредит.

Разумная недвижимость


Специальные предложения